Arena de jogos: senha - Silva, Leonardo Linhares; Belli, Felipe; Chiamolera, Bernardo; Fruet, Letícia; Santos, Bruno F. F.; Son, Lucas Hong Lae; Kohler, Luciana Pereira de Araújo; Lopes, Mauricio Capobianco (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2024: Anais Estendidos do XIII Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie_estendido.2024.244501, 2024)
O jogo Senha tem por objetivo descobrir qual a combinação correta de cores a serem selecionadas. Cada nova tentativa abre um leque de oportunidades de possíveis combinações, mas também permite a utilização do raciocínio lógico para selecionar quais cores devem fazer parte de determinada combinação e a partir delas identificar quais cores se encontram em posições corretas e quais estão presentes, mas em posições erradas. Toda jogada é uma forma de se aproximar da solução e estimular habilidades cognitivas, enquanto desvenda o mistério da combinação. O jogo trabalha habilidades de Pensamento Computacional envolvendo os quatro pilares: abstração, algoritmos, reconhecimento de padrões e decomposição.