Arena de jogos: pescaria - Santos, Bruno F. F.; Silva, Leonardo Linhares; Son, Lucas Hong Lae; Fruet, Letícia; Chiamolera, Bernardo; Kohler, Luciana Pereira de Araújo; Reis, Dalton Solano dos; Lopes, Mauricio Capobianco (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
O jogo Pescaria tem como objetivo pescar diferentes peixes, combinando duas cores primárias para formar uma cor secundária ou duas cores secundárias para formar uma terciária. Em cada parte do jogo, é necessário usar o raciocínio lógico para identificar os padrões de cores e tomar decisões estratégicas a fim de capturar os peixes corretos. Ele oferece uma oportunidade para o desenvolvimento e aprimoramento de habilidades essenciais para o Pensamento Computacional como abstração, decomposição e criação de algoritmos, tornando-se uma atividade divertida. Além de ser uma forma de entretenimento, ele também desafia o cérebro do jogador, promovendo o pensamento crítico e a resolução de problemas.