GeoScape: Um jogo para exercitar conceitos de áreas de figuras planas - Benarrós, Ícaro; Ribeiro, Daniela Carvalho; Macena, Jeniffer; Pires, Fernanda (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
Este trabalho apresenta o jogo “GeoScape” como uma proposta para exercitar os conceitos aprendidos em sala de aula sobre as áreas das figuras geométricas planas por meio de um game design centrado na solução de problemas em masmorras. O jogo é voltado para os alunos do oitavo ano do Ensino Fundamental, proporcionando exercícios sobre as áreas do quadrado, retângulo, triângulo e trapézio. A estratégia educacional adotada para conectar a mecânica do jogo aos conceitos mencionados foi baseada na Teoria de Aprendizagem Construtivista. “GeoScape” é categorizado como um jogo do gênero de plataforma, desenvolvido para dispositivos móveis Android.