S.O.S WORDS: Um jogo para auxiliar no aprendizado de correção de erros ortográficos - Gabriel, João; Gabriel, Diego; Macena, Jeniffer; Pires, Fernanda (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
Este trabalho apresenta o jogo de Língua Portuguesa S.O.S Words, projetado para ajudar alunos do Ensino Fundamental a corrigir erros ortográficos de maneira atrativa e divertida. O enredo se desenrola em uma cidade repentinamente infestada por erros de ortografia, onde o jogador embarca em uma jornada para descobrir o responsável por toda essa desordem. As mecânicas do jogo são baseadas nas Teorias da Motivação, visando estimular os jogadores por meio de dinâmicas de desbloqueios e capturas de letras com a escrita correta, incentivando a aprendizagem de forma lúdica e envolvente. O jogo é caracterizado como um jogo de plataforma, desenvolvido exclusivamente para dispositivos Android.