Framework JoL: Criação de Conteúdos de Aprendizagem Baseados em Storytelling para Professores - Oliveira, Eduardo Gomes de; Classe, Tadeu Moreira de (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
A contação de histórias é uma parte fundamental de todas as culturas, atraindo pessoas de todas as idades e nas últimas décadas, essa técnica também tem sido utilizada no contexto educacional para aumentar o engajamento e a motivação dos alunos. Apesar da importância do storytelling no contexto educacional, muitos professores enfrentam dificuldades no processo de criação de histórias. Visto isso, este projeto de pesquisa tem como objetivo apresentar uma proposta de framework para a criação de conteúdos de aprendizagem baseados em storytelling educacional para professores de diferentes áreas e disciplinas. Espera-se que, com a utilização deste framework os professores consigam planejar aulas mais engajantes, motivantes e que proporcione a imersão nos alunos, tornando o processo de ensino e aprendizagem mais efetivo.