Um Estudo de Caso com Professores do Ensino Fundamental Acerca de Game Learning Analytics - Geremias, Matheus Soppa; Gasparini, Isabela; Maschio, Eleandro (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2025: Anais Estendidos do XIV Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie_estendido.2025.14058, 2025)
Apesar de Game Learning Analytics (GLA) poder ser utilizado para analisar a interação entre estudantes e jogos digitais educacionais, ainda são necessárias mais pesquisas quanto às percepções de stakeholders sobre a área. Portanto, o presente trabalho apresenta detalhes quanto ao desenvolvimento de um sistema de GLA, além de um estudo de caso realizado com a participação de 16 professores do Ensino Fundamental e 707 estudantes. Assim, com base nas 424 métricas extraídas, foram encontradas características dos jogos utilizados, que serão exploradas com maior profundidade no futuro. Também foi possível perceber que os professores estão dispostos a usar tais tecnologias em suas aulas, pois reconhecem alguns dos benefícios relacionados ao uso de GLA.