Escreva mais: Aplicativo de Apoio à Avaliação de Redações da Educação Básica - Lobo, Jamilla; Anthony, Lenon; Barbosa, Gabriel; Augusto, Silas; Isotani, Seiji; Bittencourt, Ig Ibert; Xavier, Cleon; Costa, Newarney; Rodrigues, Luiz; Mello, Rafael Ferreira (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2025: Anais Estendidos do XIV Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie_estendido.2025.12899, 2025)
Escreva Mais é um aplicativo móvel inovador multiplataforma (compatível com IOS e Android) que usa Inteligência Artificial para auxiliar professores na correção de redações. é voltada para contextos com baixa infraestrutura digital, onde ela transcreve textos manuscritos a partir de imagens, atribui pontuações automáticas e gera feedbacks para os alunos. O sistema utiliza o Gemini 2.0 Flash para a análise textual e foi desenvolvido com backend em Django. O objetivo é demonstrar uma aplicação de Aprendizado Aprimorado por Tecnologia (TEL) que otimiza o fluxo de trabalho docente e facilita a avaliação em diversas realidades educacionais.