Desafio de Mileva Maric: um jogo de lógica com protagonismo feminino na ciência - Ferreira, Lucas E. M.; Müller, Mayara; Ott, Yasmim V.; Jeronimo, Joice L. (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2025)
Este artigo apresenta o ”Desafio de Mileva Maric”, um jogo digital educativo inspirado no Teste de Einstein, que propõe enigmas lógicos contextualizados na trajetória de mulheres cientistas. Criado com o objetivo de valorizar a presença feminina na ciência, o jogo estimula habilidades de dedução, organização e análise de dados, ao mesmo tempo em que apresenta conteúdos históricos e científicos de forma interativa. Desenvolvido no Godot com foco em acessibilidade e gamificação, o software promove o pensamento crítico e a representatividade. Alinhado à BNCC e aos princípios de equidade de gênero, o jogo é uma ferramenta pedagógica inovadora para trabalhar a lógica e a conscientização científica no ambiente escolar.