Corrida Antártica: Aprendendo com os Pinguins - Ribeiro, Bruno Zujenas; Martins, Luiz Henrique Gomes; Santos, Juan Antnio Persich Carvalho dos; Braga, Juliana Cristina; Freiberger-Affonso, Sandra; Dotta, Silvia (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2025: Anais Estendidos do XIV Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie_estendido.2025.13448, 2025)
O jogo Corrida Antártica é um objeto de aprendizagem do tipo jogo educacional, voltado para crianças do Ensino Fundamental I. Desenvolvido com base na metodologia INTERA e com colaboração de pesquisadores antárticos, esse jogo pode ser utilizado em várias disciplinas, dentre elas ciências e geografia. O jogo destaca-se por abordar temas pouco explorados tanto nos livros didáticos como em tecnologias educacionais, como a fauna antártica, nichos ecológicos de pinguins e cadeias alimentares do hemisfério sul. O jogo foi desenvolvido para dispositivos móveis e através de uma mecânica de corrida interminável, motivam os estudantes a compreenderem o ecossistema antártico.