Duoeduca: Aprendizagem Ativa e Gamificada para Qualquer Contexto Educacional - Naves, Thiago Franca; Conti, Giuvane; Christ, Djonatham Caua Fritzen; Ferreira, Wellington de Souza; Nascimento, Erik Henrique dos Santos; Liberato, Heitor Malheiros; Kenor, Pedro Lucas de Lima (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2025)
O Duoeduca é uma plataforma educacional versátil que permite aos professores criar experiências gamificadas personalizadas para qualquer disciplina ou tema de ensino. Seu ambiente competitivo e colaborativo estimula o engajamento, a motivação e o aprendizado ativo dos estudantes. Desenvolvido com tecnologias web robustas, o Duoeduca facilita a integração de conteúdos curriculares em desafios interativos e dinâmicos, atendendo diversos níveis e contextos educacionais.