DinoMath: Jogo Sério para o Ensino de Matemática Básica Para Estudantes do Ensino Fundamental - Silva, Emanuel Brito da; Oliveira, Lucas Silva de; Santos, Geovanna Alves dos; Santos, Amanda Tavares; Oliveira, Roberta Mércia Rodrigues de (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2025: Anais Estendidos do XIV Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie_estendido.2025.14009, 2025)
A matemática está presente em diversas situações do cotidiano e é fundamental para o desenvolvimento do raciocínio lógico, da criatividade e de outras habilidades importantes para a formação dos estudantes. Considerando esse cenário, o uso de meios alternativos, como os jogos digitais, pode contribuir para despertar a curiosidade e o interesse dos alunos. O presente trabalho apresenta o DinoRath, um jogo de plataforma sério desenvolvido na Godot Engine, que busca promover o aprendizado da matemática e o desenvolvimento das habilidades lógico-matemáticas de estudantes do ensino fundamental. A proposta alia desafios pedagógicos a elementos lúdicos, com o intuito de engajar os alunos no processo de aprendizagem de maneira mais dinâmica e significativa.