Jogando com Ideias: um Jogo Sério para Introdução ao Pensamento Computacional em Contexto Agronômico - Ferrão, Gabriel Schardong; Araujo, Nelcileno Virgilio de Souza (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2025: Anais Estendidos do XIV Congresso Brasileiro de Informática na Educação, 2025)
Este trabalho investiga o uso de um jogo sério para desenvolver o pensamento computacional entre estudantes de Agronomia, utilizando princípios da Engenharia Semiótica e Cognitiva para criar interfaces que sejam fáceis de compreender e utilizar. A pesquisa segue uma abordagem de Design Science Research, que inclui revisão sistemática, prototipagem e avaliações de usabilidade. Espera-se que os resultados contribuam para práticas pedagógicas inovadoras, diretrizes de design aplicáveis a jogos educacionais e para a integração do pensamento computacional em contextos agronômicos, fortalecendo a formação crítica e inovadora de futuros profissionais.