Cenas e Bits: Interfaces entre Tecnologias Digitais e Artes Cênicas na Educação - Martins, Christian Alexsander; Veloso, Verônica Gonçalves (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2025: Anais Estendidos do XIV Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie_estendido.2025.16252, 2025)
O presente artigo investiga a relação interdisciplinar entre as tecnologias digitais da informação e da comunicação (TDICs) e o ensino de Artes Cênicas. Analisa-se o uso de telas, da internet e das redes sociais pela juventude brasileira a partir das pesquisas TIC Kids Online e como a pervasividade tecnológica afeta o cotidiano escolar. Como alternativa para aprimorar o uso responsável, criativo, autônomo e crítico desses dispositivos pelos alunos, as artes cênicas se apresentam. Então, discute-se os currículos brasileiros de tecnologias e artes com o objetivo de construir programas de aulas que articulam de maneira integrada e não hierárquica os aprendizados de ambas as áreas.