Modelo de gerência utilizando identidade autossoberana para transporte: Caso de uso voltado ao ecossistema de um condomínio de empresas - Evaristo, Bruno; Ávila, Ismael; Celeiro, Jeffson (Anais do Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada (CBlockchain); 2023: Anais do I Colóquio em Blockchain e Web DescentralizadaDO - 10.5753/cblockchain.2023.230032, 2023)
Este trabalho discute o uso de identidades digitais descentralizadas como credenciais de acesso ao transporte coletivo. O caso prático que inspirou o estudo é o da identificação dos usuários de um serviço de ônibus que atendem a um condomínio de empresas em Campinas, contexto que tem semelhanças com o transporte público. O trabalho propõe um modelo de gerência dos usuários por meio da emissão de credenciais de transporte verificáveis e padronizadas. Nesta primeira etapa do estudo, são discutidos as vantagens e os desafios da solução e levantados alguns requisitos com partes interessadas.