Monitoramento de Acordos de Nível de Serviço com Conformidade Baseada em Blockchain para Fatiamento de Recursos de Nuvem e Rede - Celeiro, Jeffson; Defremont, André; Pinheiro, Billy; Evaristo, Bruno; Veloso, Alan; Abelém, Antônio; Pasquini, Rafael (Anais do Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada (CBlockchain); 2023: Anais do I Colóquio em Blockchain e Web DescentralizadaDO - 10.5753/cblockchain.2023.230474, 2023)
Este trabalho propõe um modelo de auditoria e conformidade de acordos de SLA baseado em blockchain para fatiamento de recursos de nuvem e rede, visando minimizar problemas de violação entre as entidades envolvidas no processo e construir uma relação de confiança entre provedores de recursos de rede em mercados distribuídos. A adição dessa camada de conformidade pode trazer transparência ao negócio e evitar o consumo indevido de recursos, multas onerosas e danos à reputação.