Identidade descentralizada e Blockchain: Um estudo exploratório sobre as oportunidades e desafios das soluções existentes - Pinto, Maurício; Veloso, Alan; Evaristo, Bruno; Sousa, Jeffson C.; Pinheiro, Billy; Abelém, Antônio (Anais do Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada (CBlockchain); 2023: Anais do I Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada, 2023)
O objetivo deste estudo é fornecer um levantamento das principais soluções atualmente utilizadas em redes de plataformas DID. Os resultados obtidos através da revisão sistemática da literatura cinzenta indicam que, embora soluções consagradas como Ethereum e Hyperledger Indy sejam amplamente utilizadas, novos modelos de soluções estão surgindo, com transações mais rápidas e menor consumo de recursos computacionais.