Gerenciamento de Solicitação de Medicamento por Via Judicial com Blockchain - Divino, Mário A.; Freitas, Allan E. (Anais do Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada (CBlockchain); 2023: Anais do I Colóquio em Blockchain e Web DescentralizadaDO - 10.5753/cblockchain.2023.231513, 2023)
Demanda judicial de medicamentos sobrecarrega o Sistema Único de Saúde, podendo ocorrer pedidos duplicados devido às diferentes possibilidades no fluxo de atendimento. A natureza da atividade é descentralizada e distribuída, funcionando como um consórcio entre organizações públicas envolvidas e blockchain pode exercer a integração com melhor rastreabilidade e gerenciar as solicitações com segurança, resiliência e auditabilidade, proporcionando a economia e a transparência necessárias ao processo. O sistema proposto funciona por meio de um contrato inteligente que fará o gerenciamento dos tokens associados aos processos em tela. Fornecemos uma prova de conceito simulando todo um cenário validado com especialistas da Secretaria de Saúde de Salvador. Esses especialistas indicam que o uso do sistema pode proporcionar melhor controle da movimentação e gerenciamento da solicitação de medicamentos com ganhos significativos para o processo do Sistema Único de Saúde.