Uma ferramenta de avaliação de desempenho para plataforma Blockchain Hyperledger Fabric: HLF-PET - Moura, Ericksulino; Melo, Carlos; Gonçalves, Glauber; Silva, Francisco A.; Soares, André (Anais do Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada (CBlockchain); 2024: Anais do II Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada, 2024)
Este artigo apresenta o HLF-PET, uma ferramenta de avaliação de desempenho para ambientes blockchain baseados em HLF. Nossa pesquisa centra-se na validação experimental da eficácia do HLF-PET, enviando carga de trabalho para a plataforma Hyperledger Fabric. O HLF-PET pode atingir uma alta taxa de transação e é flexível no envio de transações seguindo um modelo de distribuição de probabilidade. Além disso, o HLF-PET fornece dados de tempo para cada fase do fluxo de transação, o que permite aos administradores do sistema otimizar a alocação de recursos para a implantação de ambientes blockchain.