Perspectivas em BLS e DKG para Consenso Anti-MEV na Blockchain Neo - Coelho, Igor M.; Hu, Shili; Liu, Mengyu; Qiang, Wang Yong; Da, Hongfei; Coelho, Vitor N. (Anais do Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada (CBlockchain); 2024: Anais do II Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada, 2024)
Este artigo de comunicação de pesquisa apresenta os avanços recentes em um consenso resistente ao Valor Extraível Máximo (MEV) inspirado no Neo dBFT, aprimorado com as primitivas de criptografia Boneh-Lynn-Shacham (BLS) e Geração Distribuída de Chaves (DKG), também exigindo uma fase extra no dBFT. Esta combinação de segredos compartilhados com técnicas de criptografia fornece propriedades únicas em relação às conhecidas assinaturas de limiar, que são usadas para a descriptografia de transações de blockchain anônimas. Isso representa uma melhoria em relação ao consenso existente para o blockchain público Neo, contribuindo também para a introdução de um mecanismo descentralizado capaz de gerar números aleatórios verificáveis e determinísticos em contratos inteligentes, outra característica importante para aplicativos descentralizados de blockchain (DApps).