Uma Plataforma de Gestão de Projetos de Moedas Sociais Digitais (MSD) indexadas, integrada a uma Blockchain Pública com protocolo de consenso LPoS (Lease Proof of Stake) - Padilha, Inocêncio Avelino; Santos, Katyusco de Farias (Anais do Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada (CBlockchain); 2025: Anais do III Colóquio em Blockchain e Web DescentralizadaDO - 10.5753/cblockchain.2025.7376, 2025)
As Moedas Sociais emergem como uma ferramenta econômica regional inovadora, impulsionando o desenvolvimento e a inclusão social em áreas com limitado progresso econômico e social, ampliando o acesso ao crédito nessas regiões. Através da tecnologia Blockchain, a implementação de Moedas Sociais Digitais (MSD) se torna viável, promovendo a digitalização sustentável das iniciativas de Moedas Sociais no Brasil. Neste trabalho detalha-se a concepção da plataforma de gestão das MSDs, integrado a tecnologia blockchain através de uma rede pública denominada MDMCOIN que utiliza o protocolo de consenso Leased Proof of Stake (LPoS), apresentada por meio de diagramas BPMN, com foco na criação de uma plataforma web destinada à integração de projetos de Moedas Sociais, evidenciando a solidez e a inovação da plataforma proposta.