Construindo uma estrutura de experimentação para desenvolvimento de pesquisas com Blockchain - Campos, Luiz Eduardo Folly de; Gomes, Reinaldo Cézar de Moraes; Cordeiro, Kauane (Anais do Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada (CBlockchain); 2025: Anais do III Colóquio em Blockchain e Web Descentralizada, 2025)
A confiança na internet é essencial para as interações online, e blockchains representam hoje uma solução de confiança baseada na integridade dos dados e descentralização, abrindo oportunidades para novas aplicações e inovação tecnológica. Este artigo apresenta a estrutura de experimentação voltada para pesquisa e desenvolvimento com Blockchain atualmente sendo construída no âmbito do projeto ILIADA da RNP.