Uma Abordagem Visual para Evolução de Test Smells em Sistemas de Software Java - Cruz, Adriana; Costa, Heitor (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática (CBSoft); 2020: Anais Estendidos do XI Congresso Brasileiro de Software: Teoria e PráticaDO - 10.5753/cbsoft_estendido.2020.14610, 2020)
O teste de software é parte do desenvolvimento de software. Durante o teste, podem surgir más escolhas de implementação do código de teste, levando a inserção de Test Smells. A presença de Test Smells em código de teste pode o tornar ineficaz em encontrar bugs, gerando retrabalho e custos adicionais. A manutenção do código de teste ocorre por causa da evolução do código de produção. Para visualizar a evolução de sistemas de software, têm sido utilizadas técnicas de visualização de software. Apesar dessas técnicas contribuírem para visualizar a evolução de sistemas de software, elas não abrangem código de teste para visualização de Test Smells. Dessa forma, no trabalho de mestrado, o objetivo é proporcionar melhor entendimento das ocorrências de Test Smells e sua evolução em código de teste aos Gerentes de Testes/Testadores, para agilizar a identificação de problemas nos casos de testes, melhorando sua qualidade. Para isso, será elaborada uma abordagem para visualizar essa evolução.