Loggi: Treinamento Localizado em Automatização de Teste de Software em Ambiente Empresarial - Vincenzi, Auri M. R.; Barbosa, Ana P. S.; Sousa, Cássio dos Santos; Polimanti, Cauê; Oliveira, Felipe; de Paula, Gustavo; Maldonado, José C. (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática (CBSoft); 2020: Anais Estendidos do XI Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática, 2020)
A Loggi, criada em 2013, é uma das empresas unicórnios no Brasil, com soluções inovadoras e relevantes no setor de logística, com forte base em tecnologias digitais. O conhecimento teórico, o conhecimento de aspectos de automatização do processo e de evidências do custo e eficácia de critérios, técnicas e ferramentas de testes são de fundamental importância para a construção de produtos de software de qualidade. Salienta-se que dispor de material de treinamento e capacitação em automatização de teste de software, considerando essa vasta gama de tecnologias e ferramentas, é desafiador e indispensável. Neste artigo relata-se um treinamento bem sucedido em automatização em teste de software instanciado para o contexto da Loggi Tecnologia. O grande diferencial está na combinação de teoria com prática intensiva com base em produtos de software da empresa e ferramentas já adotadas no desenvolvimento das soluções na empresa.