Investigating the Impact of Bad Practices in Continuous Integration on Closed-source Projects - Silva, Ruben Blenicio Tavares; Bezerra, Carla Ilane Moreira (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática (CBSoft), 2021)
Esta pesquisa tem por objetivo entender como as más práticas de Integração Contínua (IC) afetam o andamento das atividades em projetos de código fechado. Para guiar a pesquisa, procuramos responder a três questões-chave: (1) Quais as más práticas de IC mais frequentes e com maior impacto negativo nos projetos de código fechado?; (2) Como a IC auxilia o processo de revisão de código em projetos de código fechado?; e, (3) Como os atributos internos de qualidade de software são afetados pelas más práticas de IC?. Dessa forma, apresentamos neste artigo o planejamento desta pesquisa e resultados preliminares obtidos. O nosso estudo pretende auxiliar as organizações a tratarem o problema das más práticas de IC no contexto dos seus projetos.