Migração de Aplicações Monolíticas para Microsserviços com Uso de Inteligência Artificial - Araujo, Leonardo Henrique da Rocha; Rodriguez, Guillermo Horacio; Santos, Rodrigo Pereira dos; Rocha, Fábio Gomes (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática (CBSoft), 2021)
A arquitetura de microsserviços vem sendo adotada cada vez mais com o objetivo de prover um sistema de software escalável, versátil e com integração contínua. Porém, ainda há uma enorme quantidade de sistemas legados com a arquitetura monolítica. Para um aproveitamento das vantagens da arquitetura de microsserviços, é necessária uma migração. A migração de sistemas monolíticos para arquitetura de microsserviços possui dificuldades, tais como carência de desenvolvedores especialistas em microsserviços e tempo despendido para a migração. Esta pesquisa visa propor uma alternativa para uma migração mais eficiente, com maior nível de automatização, auxiliando programadores independente de sua experiência em microsserviços.