Aplicação de um Framework na Formação de Preço de Venda na Horticultura - Galvão, Giovane; Mattos, Simone Nasser (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática (CBSoft), 2021)
A gestão de custos de produtos hortícolas permite ao agricultor o controle de todos os custos de seu processo produtivo. A criação de ferramentas automatizadas para agiliza a aquisição de informações de custeio para a tomada de decisão. Este artigo analisou a aplicação de um framework de domínio para formação de preço de venda na horticultura. Foram inseridos na ferramenta dados de custeio do alho irrigado, morango e rosas extraídos de órgãos competentes. O framework possibilitou a simulação do preço de venda destes produtos utilizando mais de uma metodologia de custeio (Custeio ABC, Custeio por Absorção e Custeio Variável) conforme a margem de contribuição escolhida. Com o uso das simulações e relatórios gerados pelo framework o administrador rural pode diminuir as dificuldades para se manter no mercado e por consequência ser capaz de aumentar seus lucros.