Cataloging Dependency Injection Anti-patterns in Software Systems - Laigner, Rodrigo; Kalinowski, Marcos (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática (CBSoft), 2021)
Injeção de Dependência (ID) é uma técnica predominante em sistemas de software. Ao delegar o provisionamento de dependências para um agente independente (ou seja, um framework de ID), os desenvolvedores muitas vezes se beneficiam de componentes altamente modulares. No entanto, o uso incorreto da técnica de ID leva a maiores esforços de manutenção. Como a literatura não apresenta uma caracterização abrangente de más práticas de implementação de ID, apresentamos uma investigação que levou à proposição e avaliação de um novo catálogo de antipadrões e refatorações de ID. Os antipadrões propostos aparecem com frequência em projetos de código-fonte aberto e da indústria. Além disso, profissionais confirmam a relevância e a utilidade do catálogo.