Challenge Based Startup Learning: A Framework to Teach Software Startup - Chanin, Rafael; Sales, Afonso; Pompermaier, Leandro; Prikladnicki, Rafael (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática (CBSoft), 2021)
Este artigo apresenta o Challenge Based Startup Learning, um framework que combina Challenge Based Learning, Lean Startup, e Customer Development, em conjunto com técnicas de desenvolvimento de software. Aplicamos o framework em uma disciplina de graduação Empreendedorismo Digital. Nossos resultados preliminares mostram que os estudantes não só entendem o processo de criação de uma startup real, mas também se engajam no processo, pois estão entregando um software útil.