Engenharia de Dados e Biblioteconomia: A Modernização do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas - Costa, Bruno; Viana, João Gabriel; Santos, Gabriélle; Santos, Greicy; Assis, Tainá Batista de (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática (CBSoft), 2023)
O Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas (CCN) é um catálogo de acesso público que reúne informações sobre as publicações seriadas, técnicas e científicas , bem como de séries monográficas e índices de coleção disponíveis nos acervos das bibliotecas brasileiras. Sob a administração e coordenação do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict), o CCN visa promover a difusão, a identificação e a localização de publicações seriadas disponíveis em todo o País. Esta apresentação tem por objetivo relatar os desafios e as estratégias aplicadas na modernização do sistema CCN sob a perspectiva da Engenharia de Dados.