Exploring Code Samples Characteristics and Their Impacts on Software Ecosystems - Menezes, Gabriel; Cafeo, Bruno; Hora, André (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática (CBSoft), 2023)
Para acelerar o processo de aprendizagem das funcionalidades fornecidas pelos frameworks, code samples são disponibilizadas para auxiliar os desenvolvedores. No entanto, sabe-se pouco sobre como code samples são desenvolvidos e usados. Neste artigo, pretende-se preencher essa lacuna avaliando as características dos code samples. Fornecendo informações sobre como os code samples são mantidos e usadas pelos desenvolvedores. Descobriu-se que a maioria dos code sample são pequenos e simples, fornecem um ambiente de trabalho. Eles mudam frequentemente, por exemplo, para se adaptar a novas versões do framework. Para entender melhor os problemas enfrentados pelos desenvolvedores, analisou-se o Stack Overflow e 269 issues dos repositórios dos code samples. Descobriu-se que os desenvolvedores enfrentam problemas ao tentar modificá-los e o problema mais comum está relacionado à melhoria.