Unveiling the Teaching Methods Adopted in DevOps Courses - Ferino, Samuel; Kulesza, Uirá (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática (CBSoft), 2023)
As práticas DevOps surgiram para coordenar as equipes de desenvolvimento e operação e garantir a rapidez e confiabilidade de novas versões de um sistema de software. Embora exista uma demanda considerável para a preparação de novos profissionais nessas práticas, poucos estudos investigam métodos de ensino na Educação DevOps. Esta dissertação investiga os métodos de ensino relatados na literatura e em entrevistas com educadores DevOps. Para ambos os casos, estudamos a sua relação com desafios de ensino de práticas DevOps. Nossos achados sugerem que os educadores deveriam favorecer métodos de ensino práticos para ensinar DevOps, inseridos num ambiente de aprendizagem colaborativa.