Estudo do uso de pensamento computacional e história de mulheres na computação para incentivar meninas nas áreas de computação e relacionadas - Laranjeira, Maria Luiza B.; Bezerra, Pamela T. L. (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Software: Teoria e Prática (CBSoft), 2023)
Com o crescimento da importância da tecnologia no cotidiano, a diversidade de pessoas que trabalham na área é cada vez mais essencial, a fim de criar soluções abrangentes. Contudo, a participação feminina nesses espaços ainda é baixa. Assim, esse artigo propõe um plano de ensino sobre pensamento computacional e história das mulheres na computação a fim de incentivar a atuação feminina nesse campo. Como resultados, foram desenvolvidos diversos materiais e recursos, que foram validados e aprovados por educadores, a fim de tornar esse tipo de ensino mais acessível.