Automatic identification of web API change types in consumer applications - Vidal, Graciela; Herrera, Franco; Casas, Sandra (Anais do Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software (CIbSE), 2022)
La evolución de las API web afecta a las aplicaciones consumidoras. Su modificación y/o adaptación para que sea compatible con los cambios de las APIs suele ser crítica, ya que es manual, y requiere mayores costes y esfuerzos. Estudios previos registran tipos y/o patrones de cambios en APIs web. Sin embargo, las propuestas que ayuden a los desarrolladores a identificar automáticamente cambios en sus aplicaciones son insuficientes. Este trabajo propone un enfoque que permite identificar automáticamente un conjunto de tipos de cambios. La estrategia consiste en utilizar un diccionario de APIs consumidas y la verificación automática de inconsistencias con la especificación actual de las APIs incluidas en el diccionario.