Centrarse en las personas para facilitar abordajes de Diseño Participativo - Corso, Cynthia; Challiol, Cecilia (Anais do Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software (CIbSE), 2022)
Facilitar experiencias de Diseño Participativo para crear software para adultos neurodiversos conlleva muchos desafíos; ya que las preferencias de las personas que participan se deben considerar a la hora de plantear cada actividad. En este trabajo se propone un framework conceptual para guiar a los facilitadores en el diseño y conducción de experiencias de Diseño Participativo centrándose en las personas neurodiversas que participan. Este framework se basa en Design Thinking para innovar en la creación de software. Se presenta un resumen del estado actual de la temática y se plantea un espacio de discusión para invitar a los diseñadores a reflexionar.