Detección automática de problemas de accesibilidad a partir de eventos de interacción de usuario - Toledo, Maximiliano Jonathan; Grigera, Julián; Garrido, Alejandra (Anais do Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software (CIbSE); 2022: Anais do XXV Congresso Ibero-Americano em Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/cibse.2022.20968, 2022)
Muchas actividades de nuestra vida cotidiana se encuentran integradas a aplicaciones web, las cuales deben ser accesibles a todos los usuarios. Por esto resulta fundamental incorporar la accesibilidad al proceso de desarrollo. Para facilitar esta integración y la detección de problemas de accesibilidad, en este trabajo se desarrolló una herramienta automática para la detección y reporte de este tipo de problemas denominada ABF (Accessibility BadSmells Finder). La misma busca ayudar a los desarrolladores a proveer sitios web accesibles, gracias a que realiza búsquedas dinámicas de diversos problemas de accesibilidad y que no son detectados por otras herramientas debido a la complejidad de su detección.