Estudios de casos realizados en PyMES de Argentina para validar DepProMod - Panizzi, Marisa; Genero, Marcela; Bertone, Rodolfo (Anais do Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software (CIbSE); 2023: Anais do XXVI Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software, 2023)
DepProMod es un modelo de proceso de despliegue de sistemas de software que se desarrolló para realizar el despliegue de sistemas software desarrollados a medida, de manera sistematizada y controlada. En este artículo se presentan 3 estudios de casos realizados en PyMES de Argentina con el propósito de evaluar las percepciones de los usuarios sobre el modelo. Los resultados constataron que el modelo impacta en la mejora de la calidad de los despliegues de las PyMES, y que su flexibilidad, debido a que permite su aplicación de manera escalonada por niveles, es muy apreciada por los usuarios. Todos los elementos del modelo fueron muy bien valorados, excepto las plantillas, entradas y salidas. Aspectos que se tendrán en cuenta para refinar el modelo.