Uma Abordagem de Teste de Integração com Planejamento em Inteligência Artificial - de Lima, Luis Felipe (Anais do Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software (CIbSE), 2023)
Este artigo apresenta uma pesquisa de doutorado em andamento que propõe uma abordagem baseada em técnicas de planejamento em inteligência artificial (IA) para apoiar o teste de integração. O planejamento em IA é utilizado em representações do teste de integração que resultam em planos de teste que indicam uma ordem para integrar e testar sistemas de software. A abordagem é estruturada em uma arquitetura para gerar os planos de teste e executar o teste a partir das informações dos planos. O método de pesquisa inclui revisões bibliográficas, estudos de viabilidade, estudos de caso e experimentos de avaliação da representação e da abordagem. Espera-se contribuir com a redução do esforço do planejamento e da execução do teste de integração.