Uma Abordagem de Teste de Integração com Planejamento em Inteligência Artificial - de Lima, Luis Felipe (Anais do Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software (CIbSE); 2023: Anais do XXVI Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software, 2023)
Este artigo apresenta uma pesquisa de doutorado em andamento que propõe uma abordagem baseada em técnicas de planejamento em inteligência artificial (IA) para apoiar o teste de integração. O planejamento em IA é utilizado em representações do teste de integração que resultam em planos de teste que indicam uma ordem para integrar e testar sistemas de software. A abordagem é estruturada em uma arquitetura para gerar os planos de teste e executar o teste a partir das informações dos planos. O método de pesquisa inclui revisões bibliográficas, estudos de viabilidade, estudos de caso e experimentos de avaliação da representação e da abordagem. Espera-se contribuir com a redução do esforço do planejamento e da execução do teste de integração.