A study about graphs in the representation of knowledge in discussion forums in Software Engineering - Silva, Patrick Rodrigo Da; Souza, Érica Ferreira de; Braga e Silva, Glaúcia; Felizardo, Katia Romero; Meinerz, Giovani Volnei (Anais do Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software (CIbSE); 2024: Anais do XXVII Congresso Ibero-Americano em Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/cibse.2024.28445, 2024)
No paradigma da web social, os fóruns de discussão são ferramentas eficazes para facilitar o compartilhamento de conhecimento entre os desenvolvedores. Contudo, encontrar manualmente informações úteis em discussões sobre um determinado tema é uma tarefa complexa, tornando-se um grande desafio para a gestão do conhecimento. O objetivo deste trabalho é explorar a representação do conhecimento apoiada em grafos gerados a partir de fóruns de discussão no contexto da Engenharia de Software. Primeiramente, foram construídos grafos de conhecimento considerando os tópicos de discussão do fórum Stack Overflow. Foram realizadas análises visuais e de relevância temática dos grafos gerados. Em seguida, também foi realizada uma avaliação dos grafos gerados por meio de entrevistas com profissionais da indústria de software, a fim de obter uma visão prática do estudo realizado. O uso de grafos gerados a partir de fóruns de discussão pode ajudar a indústria de software a identificar informações úteis e novas tendências.