A Literature Study on Application Domains and IoT Software Systems Architectures Solutions Influencing Quality Requirements - Silva, Fernando N. R. da; Souza, Bruno P. de; Travassos, Guilherme H. (Anais do Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software (CIbSE), 2024)
A Internet das Coisas (IoT) permite o desenvolvimento de sistemas de software utilizando exclusivamente objetos endereçáveis. Este estudo da literatura investiga modelos arquiteturais e requisitos de qualidade necessários para sistemas de software IoT. O estudo revelou 28 diferentes soluções de arquitetura em quatro domínios de aplicação, influenciando sete requisitos de qualidade que podem apoiar a tomada de decisão sobre melhores práticas para a engenharia de sistemas de software IoT.