Resultados Iniciais de uma Rapid Review sobre Tecnologias de Apoio à Engenharia de Sistemas de Software Quântico - Paiva, Bruno D. de; Esteves, Alexandre C.; Mello, Rafael M. de; Travassos, Guilherme H. (Anais do Congresso Ibero-Americano em Engenharia de Software (CIbSE), 2024)
De acordo com o SWEBOK a engenharia de produtos de software diz respeito à execução de diversos processos, incluindo requisitos e programação, entre outros. Apesar da evolução das tecnologias baseadas em evidência, sistemas de software contemporâneos, incluindo software quântico, geralmente exigem tecnologias adicionais para enfrentar os seus desafios. Portanto, este trabalho apresenta os resultados emergentes de uma rapid review sobre tecnologias que apoiam a engenharia de software quântico sob a perspectiva do SWEBOK. A amostra inicial sugere uma lacuna significativa e uma falta de elementos de investigação abrangentes para a criação de tecnologias robustas para apoiar a engenharia de sistemas de software quântico.