Aplicação de Diretrizes de Acessibilidade em Apps para Pessoas com TEA: Desafios e Lições Aprendidas - Carvalho, Marina Gomes Gonçalves de; Souto, Helena Maria Duarte; Brito, Thais Duarte; Henrique, Augusto; Ricarte, Danielle Rousy Dias; Aguiar, Yuska Paola Costa (Anais da Conferência Latino-Americana de Interação Humano-Computador (CLIHC); 2026: Anais da XII Conferência Latino-Americana de Interação Humano-ComputadorDO - 10.5753/clihc.2026.21215, 2026)
O crescimento de softwares para o Transtorno do Espectro Autista (TEA) exige instrumentos que avaliem a interface e a adequação às necessidades cognitivas, sensoriais e motoras dos usuários. Este artigo aplica o AutismGuide, um conjunto de 60 critérios, na avaliação dos aplicativos MITA e AutiSpark. O objetivo é a análise de utilidade na identificação de problemas de acessibilidade, clareza e completude dos critérios e compreensibilidade da escala de pontuação, assim como a percepção de esforço via NASA-TLX. O resultado sugere que uma plataforma digital, com exemplos e diagnóstico mais legível, facilita a aplicação do AutismGuide.