O Impacto da Computação em Nuvem na Eficiência Energética e na Redução de Custos Operacionais - N., Larissa S.; F., Luis Guilherme S.; R, Maria Isabelly B.; S., Wanderson de V. R. (Anais do Congresso de Desenvolvimento e Ciência da Computação (CODEC), 2025)
A eficiência energética e a redução de custos operacionais são temas cada vez mais relevantes no ambiente corporativo. Este artigo tem como objetivo apresentar o resultado de uma revisão da literatura referente ao impacto da Computação em Nuvem nessas áreas, analisando como essa tecnologia tem transformado as práticas empresariais.