Redes Neurais Convolucionais Aplicadas à Odontologia: Revisão Sistemática da Literatura - Rodrigues, Maria Isabelly de Brito; Sousa, Raila Moura de; Lima, Bruno Vicente Alves de; Santos, Iallen Gabio de Sousa (Anais do Congresso de Desenvolvimento e Ciência da Computação (CODEC), 2025)
Este artigo apresenta um mapeamento sistemático sobre o uso de redes neurais convolucionais na odontologia, com foco em aplicações clínicas a partir de exames de imagem entre 2015 e 2025. A análise abrangeu 2.600 documentos da base Scopus, sendo filtrados e categorizados por arquiteturas utilizadas, tarefas (classificação, segmentação e detecção), tipos de imagem e aplicações odontológicas. Os resultados mostram crescimento expressivo da produção científica, com destaque para tarefas de segmentação e uso de imagens tomográficas. As arquiteturas mais frequentes foram CNN genérica, YOLO, ResNet e VGG.