Pesquisa De Utilização De Um Aplicativo Mobile Baseado Nas Ferramentas De Planejamento Estratégico Para Tomada De Decisão De Microempreendedores - Santos, Daniele Chaves dos; Lopes, Rute Holanda (Anais da Conferência de Tecnologia do ICET (CONNECTech), 2024)
A pesquisa destaca a crescente importância da tecnologia para microempreendedores, impulsionando a busca pela adaptação e o papel essencial dos aplicativos. Identifica-se a lacuna de ferramentas tecnológicas que possam auxiliar no planejamento estratégico e na tomada de decisões desses empreendedores. A proposta apresentada consiste na prototipagem de um aplicativo mobile, integrando ferramentas de gestão de negócios, como o planejamento estratégico e a matriz SWOT. O artigo surgiu da percepção das necessidades não atendidas pelos empreendedores em termos de sistemas de informação. A pesquisa, com abordagem quali-quanti, incluiu uma avaliação por meio de pesquisa de opinião, sendo os resultados analisados quantitativamente.