Retratos da Inovação: Desenhos a Lápis Celebram Ícones da História da Computação - Silva, Alicia Caldeira da; Freitas, Carlos Alberto Oliveira de (Anais da Conferência de Tecnologia do ICET (CONNECTech); 2024: Anais da I Conferência Connect TechDO - 10.5753/connect.2024.238549, 2024)
Este artigo explora uma abordagem única de celebração e reconhecimento na História da Computação: a criação de desenhos a lápis dedicados a figuras proeminentes que moldaram a disciplina. Ao reimaginar visionários como Alan Turing e Ada Lovelace em detalhes visuais, os desenhos transcendem retratos convencionais para se tornarem expressões visuais das contribuições significativas desses ícones. Mais do que uma representação artística, esses desenhos servem como uma ferramenta pedagógica, conectando o passado ao presente e inspirando futuras gerações de entusiastas da computação. Ao explorar essa fusão de arte e ciência, este trabalho destaca como a expressão visual pode enriquecer a compreensão e a apreciação da história e impacto da Computação.