Aplicações de Data Analytics na Estimação do Índice de Área Verde: Um Estudo de Caso em Urucará-AM - Santos, Laila Souza dos; Lira Júnior, Fransi de Oliveira; Azevedo, Iago Pantoja de; Silva e Silva, Fredson; Pinto, Mayara Monteiro; Vasconcelos Neto, Elias Lourenço (Anais da Conferência de Tecnologia do ICET (CONNECTech); 2024: Anais da I Conferência Connect Tech, 2024)
O estudo visa calcular a Área Verde por habitante em Urucará/AM, utilizando uma abordagem que inclui revisão teórica, Google Earth Pro e QGIS para delimitar as áreas. Os resultados revelam que a quantidade de área verde por habitante é de 21,86 m², superando as recomendações do Programa Cidades Sustentáveis e da Organização Mundial da Saúde (12 m² por habitante). Urucará destaca-se pela abundância de áreas verdes, fortalecendo a sustentabilidade urbana. Recomenda-se análises futuras incluindo apenas população urbana, com métodos automatizados para maior precisão.