Linguagem para Aquisição de Dados Programada por Fluxo de Atividade - Santos, Vinicius Melchior Libório; Pereira, Emerson Marcos; Freitas, Carlos Alberto Oliveira de (Anais da Conferência de Tecnologia do ICET (CONNECTech); 2024: Anais da I Conferência Connect Tech, 2024)
Atualmente, o mundo vem se tornando cada vez mais digital, computadores e sistemas estão mais presentes em todos os setores, com este advento tecnológico, profissionais de diversas áreas necessitam ter algum conhecimento de TI para o manuseio de programas, Sistemas Operacionais, que pertencem ao estudo da computação, visando esse cenário o intuito desta pesquisa é poder tornar o uso de linguagens de programação aplicadas a instrumentos com diversos objetivos funcionais, onde terão de ser manuseadas e utilizadas por alguém que não tem o conhecimento necessário, mas que saberá interagir com o sistema com mais facilidade e êxito na resolução de problemas. O projeto consiste em uma linguagem com semântica simplificada para facilitar sua utilização por leigos em programação, funcionará para a obtenção de diversos tipos de dados físicos, como distância, temperatura, de forma que o esclarecimento da execução de suas atividades proporcionando um fácil entendimento do funcionamento da linguagem.