Protocolo de Mapeamento Sistemático para Identificar Sistemas Inteligentes de Notificação Para Apoio ao Tratamento Medicamentoso - Brandão, Filipe D.; Fragata, Thiago H. G.; C. Neta, Elizabeth B.; Silva, Vandermi J. da; Rodrigues, Andrey A. O. (Anais da Conferência de Tecnologia do ICET (CONNECTech); 2024: Anais da I Conferência Connect Tech, 2024)
O presente artigo apresenta os resultados preliminares de um Mapeamento Sistemático da Literatura, realizado para o apoio ao desenvolvimento de um Sistema Automatizado de Notificação para Apoio ao Tratamento Medicamentoso, com o propósito de auxiliar pacientes na adesão correta ao cronograma e às recomendações prescritas durante o tratamento. O sistema integra sensores na residência do paciente e prescrições médicas para identificar padrões e desenvolver um algoritmo capaz de enviar notificações personalizadas a fim de lembrar ao paciente de tomar a medicação de maneira correta, visando melhorar a adesão ao tratamento. Com isso, o estudo busca demonstrar como a IoMT pode aprimorar a adesão à medicação de maneira simples e prática.