Plataforma Inteligente e Sustentável para Coleta de Resíduos baseada em IoT e LPWAN - Almeida, Lahis G. de; Borin, Juliana F. (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb); 2021: Anais do V Workshop de Computação Urbana, 2021)
Um dos desafios no contexto de Cidades Inteligentes está na Coleta de Resíduos; feita tradicionalmente por meio de rotas que não garantem que os coletores de resíduos estarão aptos (cheios) para a coleta, esta atividade pode resultar em desperdício de recursos como combustível e gerar consequente aumento na emissão de gases poluentes. Este artigo propõe uma plataforma inteligente e sustentável para coleta de resíduos, baseada em Internet das Coisas, responsável por monitorar o nível de enchimento dos coletores, gerar rotas de coleta otimizadas e indicadores de sustentabilidade. Os resultados apresentados referem-se à etapa de monitoramento do nível de enchimento dos coletores.